Дизайн-отели

Вместо привычного - неожиданное, вместо обыденного - уникальное, - таким мог бы быть девиз нарождающейся в последнее десятилетие когорты так называемых тематических отелей. Каждый их них отвергает ординарность и обещает «приятно удивить комфортом, подарив незабываемые впечатления».
О двух таких отелях, сделавших ставку на авангардный интерьерный дизайн и привлекших с этой целью всемирно известных художников и архитекторов, и пойдет речь.

Берлин - Propeller Island City Lodge
В калейдоскопе образов и духов
Четырехзвездочный отель Propeller Island City Lodge являет собой материализованный плод фантазий всего одного архитектора - берлинца Ларса Штрошена. Все предметы интерьера 45 комнат отеля выполнены вручную и уникальны, а каждому номеру соответствует особая тема, заявленная в их названиях.

К примеру, гостиничный номер Symbol Room, состоящий из 300 черно-белых квадратов-символов, наверняка повергнет постояльца в размышления о мироздании, как и кому-то показавшийся «уютным» номер Freedom, представляющий собой попросту тюремную камеру, откуда, судя по дыре в стене, сбежал бывший заключенный, оставив будущим постояльцам на память забытый на полу молоток. Как и подобает стилистике тюремных камер, номер далек от роскошества: туалет и рукомойник находятся совсем рядом, в этой же комнате. Номер Mirror Room представляет возможность рассмотреть себя и окружающую остановку в зеркальном калейдоскопе, попутно размышляя о метафизике мира и его разрозненности, а в комнате Upside Down мир уже просто реально перевернулся: кровать на потолке, а люстра на полу...

Как спать и где? Оказывается, для спального места приспособлен удобный ящик в подвале. Как подобает тому в отеле, особое внимание уделено главному месту отдыха - кроватям. Формы и расположение их - отдельная тема дизайнера. Есть парочка закрывающихся на ночь гробиков, есть и подвешенное на цепях на высоте полтора метра качающееся ложе, взобраться на которое можно по вертикально приставленной лестнице, есть огромный деревянный круглый стол из сказок про великанов, который на самом деле оказывается софой. Есть даже кровать с изменением ее высоты с помощью колодезного барабана, покрутив рукоять которого можно через подвешенные по диаметру кровати рамки наблюдать за изменением перспектив комнаты. Можно уснуть, закрывшись, и в клетках, благо в комнате Two Lions есть выбор спальных мест: все зависит от того, образ кого вам предпочтительнее - льва или его укротителя. Для последнего в номере находится обычная двуспальная кровать.

А слабонервным, не выдержавшим всего этого креатива, можно будет переселиться в Padded Cell, пол, стены и потолок которой сплошь обиты поролоном и мягкой кожей успокаивающего зеленого цвета. Так что если бунтующий в теле дух не на шутку разбушевался, можно смело биться головой о стены, не причинив ущерба телесному здоровью. Атмосфера созданных образов поддерживается и соответствующей музыкой, специально написанной по заказу дизайнера для каждой из комнат.

Но чтобы избежать неприятных впечатлений, как советует менеджмент отеля, перед бронированием понравившейся комнаты лучше не забыть посоветоваться со второй половиной: а желает ли она (или он) поселиться хоть на ночку там?
Стоимость номеров в отеле - от 70 до 190? на человека.

Мадрид - Puerta America
В музее форм и цвета
Что получится, если над одним проектом будут работать 19 именитых архитекторов? Получится мадридский пятизвездочный отель Puerta America - место для знакомства с современной архитектурой воочию, а вернее осязательно. Поскольку в отличие от музеев, где можно только лицезреть выставленные экспонаты, в гостинице - Puerta America каждый гость имеет возможность на этих дизайнерских штучках полежать, посидеть и даже «открыть-закрыть и покрутить». Постояльцу при въезду вручается ознакомительная карта, по которой он может выбрать, на каком этаже из двенадцати он поселится, а вернее, в гости к какому дизайнеру он отправиться на ночь.

Можно сразу решить, предпочитает ли он элегантность кожаных стен и блики матовых стекол, в которых тут и там незаметно вмонтирован hi-tech британца Нормана Фостера, или ему ближе медитативный японский минимализм Араты Изоцаки, у которого, как и подобает традициям, гармонично переплетаются языки цвета и материала: строгость черно-красных стен с теплом натурального дерева. Для тех, кто хочет провести вечер в веселой компании с пивом и чипсами перед самыми большими в гостинице телеэкранами, лучше всего подойдет седьмой этаж Рона Арада. Его концепция «Игра необычных форм» - это перетекающие друг в друга извилистые линии и лишенный острых углов и излишних деталей интерьер светлых тонов и алых пятен. А любителям интимного уединения менеджеры отеля наверняка порекомендуют поселиться этажом выше, у шотландского архитектора Катрин Финдлей, прозрачно-белоснежная концепция которой «Свет в движении», по ее словам, благоприятствует мечтам и сексу.

Двенадцатый этаж оккупировал Жан Ноувэль с концептуальным проектом «Музей на ночь», в архитектуру которого влились не только культовые фотографии Nobuyoshi Araki и Alain'a Fleischer'a, но и лаконичность цитат Бернарда Шоу и сюрреализм Пола Элуарда. Сами дизайнеры называют свое детище не иначе как «игрой гротесков», ну а критики, как всегда острые на языки, - просто «ночным кошмаром». При любых оценках отелю нельзя отказать в одном - в его уникальности. Другого такого на карте мира точно не сыскать. Хотя, может, это и к лучшему...

www.turist.ru

Гостиница

Закончив дела, Вы cможете
отдохнуть и раслабиться в уютных и комфортабельных номерах

Сауна

Приглашаем хорошо провести досуг
и отдохнуть в финской сауне, которая находится при отеле

Контакты

680033, г. Хабаровск
ул. Алексеевская, 1, (4212) 45-45-62
77-29-04, +7-914-544-29-04

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×