Фарфоровая посуда для ресторана

Удивительно лёгкая, изящная, но при этом прочная фарфоровая посуда – настоящее украшение стола в любом ресторане при гостинице и признанный символ роскоши. Жителям Китая такая посуда знакома с IV века. Ну а в Европе она появилась лишь десятью веками позже, причём популярность завоевала сразу же. 

 

 

Твердый, мягкий или костяной?

 

В составе любого фарфора присутствуют каолин, глина и полевой шпат, причём в зависимости от их соотношения выделяется несколько видов фарфора – твёрдый, мягкий и костяной. Так, например, твёрдый фарфор отличен большей концентрацией каолина. За счёт этого он является более прочным, обладает высокой жароустойчивостью и при этом белоснежен.

 

Мягкий фарфор, который также используется при изготовлении посуды для ресторанов при гостинице, содержит в себе меньше количество каолина, преобладают в его составе фритты (так называют смеси стекловидных веществ). Такой фарфор более прозрачен, зачастую имеет сливочный оттенок, но проигрывает твёрдому по таким важным характеристикам, как прочность и сопротивляемость высоким температурам.

 

Третий вид – костяной фарфор, название которого указывает на особенность его состава. Дело в том, что кроме шпата и каолина в нём содержится фосфат извести, получаемый из пережжённых костей. За счёт своих характеристик фарфор этого вида является промежуточным звеном между мягким и твёрдым фарфором. Например, его цвет более белоснежен, нежели у мягкого, но и с твёрдым его нельзя сравнить.

 

А как насчёт декора?

 

Общепризнанной классикой является белая фарфоровая посуда для ресторана при гостинице. Именно она у многих ассоциируется с роскошью и безупречным качеством. Однако, это вовсе не означает, что такая посуда совсем лишена какого бы то ни было декора. Распространён, например, рельефный декор фарфоровой посуды для ресторана. Это могут быть пластические части, формуемые отдельно, а после прикрепляемые к поверхности фарфоровых изделий. Другой вариант – это придание самой посуде из фарфора рельефов, в том числе и путём отливки её в соответствующих формах.

 

Используется при изготовлении фарфоровой посуды для ресторанов и красочный декор, то есть нанесение рисунков и орнаментов на изделия. Вариантов тут тоже несколько: надглазурная либо подглазурная роспись, которая наносится прямо на черепок, а после подвергается обжигу вместе с глазурью.

 

Главное – качество!

 

Ассортимент фарфоровой посуды для ресторанов при гостинице довольно широк и включает в себя закусочные, столовые, пирожковые тарелки, а также бульонные чашки, блюда, салатники, соусники, чайные и кофейные пары, молочники и многое другое. Качественную фарфоровую посуду для ресторанов предлагают многие европейские производители. Например, немецкая компания Bauscher, продукция которой являет собой олицетворение высоких стандартов качества. Или британский бренд Churchill, использующий при производстве уникальную запатентованную технологию, обеспечивающую повышенную прочность всей фарфоровой посуды для ресторанов. Из российских производителей нельзя не отметить компанию «Башкирский фарфор», осуществляющую выпуск продукции под торговыми марками SEILER PORCELAIN и Башкирский Фарфор.

ipelican.com

Гостиница

Закончив дела, Вы cможете
отдохнуть и раслабиться в уютных и комфортабельных номерах

Сауна

Приглашаем хорошо провести досуг
и отдохнуть в финской сауне, которая находится при отеле

Контакты

680033, г. Хабаровск
ул. Алексеевская, 1, (4212) 45-45-62
77-29-04, +7-914-544-29-04

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×