Искусство составления меню

Меню – это ключевой инструмент для того, чтобы презентовать гостям все блюда и напитки, предлагаемые баром, кафе или рестораном. Именно поэтому его составлению необходимо уделить особое внимание. Предлагаем несколько рекомендаций.

 

  • Никакой банальности!

 

Каким же должно быть меню, чтобы заинтересовать гостей? Ответ прост – оригинальным. Выигрышный вариант – это сочетание популярных и всем известных блюд, а также уникальных позиций, которые отличают ваш ресторан при гостинице или бар от всех других. Предложите гостям блюда, которых они не смогут попробовать в других барах или ресторанах – авторские коктейли, новые вариации традиционных блюд и даже возможность «составлять» блюда самостоятельно, например, выбирать топпинги для пиццы. Такой подход наверняка прибавит популярности вашему бару или ресторану при гостинице, а значит, поможет привлечь гостей. Однако, в погоней за оригинальностью вовсе не стоит пытаться сделать меню всеобъемлющим, включая в него множество разнообразных блюд. Это скорее запутает гостей, нежели произведёт благоприятное впечатление.

 

  • Новинки – ключ к успеху!

 

Необходимость периодического внесения изменений в меню не вызывает никаких сомнений. Однако, это вовсе не означает, что вы должны каждый месяц заново переписывать всё меню или же еженедельно вносить в него всё новые и новые позиции. Такой подход навряд ли придётся по вкусу вашим завсегдатаям и может даже стать для них поводом задуматься о поиске другого заведения для завтраков либо ужинов. Вполне уместно будет раз в полугодие или год менять блюда, пользующиеся наименьшим спросом, или же вводить разнообразные сезонные предложения, о которых и пойдёт речь дальше.

 

  • Специальное меню для каждого сезона

 

Разработав основное меню, не стоит забывать и о необходимости формирования специальных предложений, приуроченных к каким-либо праздникам или же просто актуальных при смене сезонов. Так, например, появление с наступлением лета холодных супов в меню будет вполне уместно, равно как и предложение разнообразных блюд, при приготовлении которых используются соответствующие времени года фрукты и овощи.

 

  • Легко прочитать – быстро заказать

 

Помимо информации, содержащейся в меню, значительную роль играет и способ её подачи. В первую очередь, меню должно быть легко читаемым, чтобы гости смоги без труда ориентироваться в нём. Не следует пытаться разместить максимальный объём информации на каждой странице, гораздо более выигрышно выглядит чётко структурированная информация, позволяющая без труда сопоставить наименования с размерами порций и стоимостью. При составлении меню следует выбирать простые и удобочитаемые шрифты, избегая сложных для восприятия начертаний, так как, помимо производимого впечатления и соответствия общей стилистике, меню, в первую очередь, должно быть информативным и позволять гостям без труда выбирать из числа предлагаемых блюд. Также не стоит размещать длинные и пространные описания блюд, так как эта информация попросту перегрузит страницы и навряд ли будет полезна большинству гостей. Оптимальный вариант – это описание входящих в состав блюда ингредиентов, а в отдельных случаях также лаконичные пояснения о способе приготовления (например, приготовление блюд на гриле), подачи либо других особенностях. Всю остальную информацию, если таковая необходима, гостям должны представлять официанты.

ipelican.com

Гостиница

Закончив дела, Вы cможете
отдохнуть и раслабиться в уютных и комфортабельных номерах

забронировать гостиницу сокольники онлайн Хабаровск

Кафе

«Сокольники» кафе это место, где каждый может не только вкусно поесть, но и просто приятно провести время

забронировать кафе сокольники

Сауна

Приглашаем хорошо провести досуг
и отдохнуть в финской сауне,
которая находится при отеле

гостиница сокольники заказать сауну в хабаровске
Бронирование номера он-лайн
Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×