Проектирование ресторана при гостинице

Бурное развитие индустрии туризма в большинстве стран мира в ещё большей мере расширило количество ресторанов, кафе и баров, которые функционируют при гостиницах и туристических комплексах.

Во всех гостиницах, кроме низшей категории, предусматривается размещение ресторанов при гостинице, кафе в гостинице или баров.

Проектирование таких предприятий имеет свою специфику, и при разработке проекта ресторана обязательно учитывается количество постояльцев при отеле и уровень (форма) предоставляемого предприятием питания сервиса.

Вместимость зала ресторана соотносится с количеством человек, проживающем в отеле.

Рекомендуемые нормативы распределения общего числа мест в 5-ти, 4-х и 3-х звездочных гостиницах (в зависимости от вместимости) составляет: в ресторанах - 45-68%; в кафе - 13-28%, в буфетах - 7-9%, в барах - 13-24% от общего числа мест.

За рубежом эти соотношения несколько иные. Так, распределение мест в предприятиях питания гостиниц высокого уровня сервиса в среднем имеет следующее соотношение: рестораны - 48%, кафе - 33%, бары - 15%, бары при вестибюле - 4%.

Оснащенность ресторана при гостинице напрямую зависит от предоставляемого им сервиса.

Виды ресторанного сервиса
В зависимости от контингента обслуживаемых гостей и класса гостиницы используются различные виды сервиса. При всём их многообразии обслуживание осуществляется официантами.

В мире наиболее распространенными считаются следующие виды сервиса:

- французский;

- английский;

- американский;

- шведский стол;

- русский.

 

proektrestorana.ru

Гостиница

Закончив дела, Вы cможете
отдохнуть и раслабиться в уютных и комфортабельных номерах

Сауна

Приглашаем хорошо провести досуг
и отдохнуть в финской сауне, которая находится при отеле

Контакты

680033, г. Хабаровск
ул. Алексеевская, 1, (4212) 45-45-62
77-29-04, +7-914-544-29-04

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×